Главная \ Новости \ Как выбрать смеситель?

Как выбрать смеситель?

« Назад

поделиться
Как выбрать смеситель? 18.05.2017 06:44

На что обратить внимание при выборе смесителя

Смеситель для умывальника монтируется непосредственно на раковину или столешницу. Он вполне может быть невысоким с неповоротным носиком. Данный вариант самый распространенный, так как он справляется со своей задачей, не занимая много места.
При выборе смесителя определитесь, какой он должен быть высоты. В целом, высота определяется глубиной раковины. Эти две величины находятся в прямопропорциональной зависимости друг от друга: чем глубже раковина, тем выше смеситель. При выборе высокого смесителя не забывайте учитывать расположение полочки, зеркала или шкафчика.

Смеситель для ванны классический вариант - это смеситель с длинным изливом.
Благодаря длинному, перекидному изливу его можно использовать для ванны и для умывальника: необходимо просто повернуть излив в нужную вам сторону. Конечно, зачастую установка смесителя с длинным изливом не зависит напрямую от желания, а диктуется исходя из расположения сантехнических труб и прежней планировки санузла. Хорошо, когда капитальный ремонт или замена труб не представляют собой проблемы – тогда вы решаете сами, где поставить смеситель. Вы можете подобрать различные виды смесителей с коротким изливом, настенным монтажом или смесители, монтированные в бортик ванной, смесители на стойке и т.д. Возможен также вид смесителя скрытого монтажа. Таким образом, снаружи остается только декорирующая накладка и переключатель. Это еще более компактный вариант. Он очень нравится всем, кто стремится к минимализму в своей ванной комнате и хочет освободить пространство всеми возможными методами.
Также вы можете установить душевую кабину вместо привычной ванны, но в этом случае появляется потребность в смесителе без излива с настенным монтажом. По своему назначению, это смесители для душа. Они отличительны тем, что вода по шлангу попадает сразу в лейку. Так вы будете наслаждаться водными процедурами без каких-либо неудобств.
Если вам позволяют размеры душевой кабины, то можно выбрать смеситель с коротким изливом, но прежде всего, думайте о собственном комфорте.

Смесители для кухни имеют множество вариантов. Главное условие выбора смесителя – функциональность и удобство. Обратите внимание на то, чтобы он был с поворотным изливом. Так мытье посуды и кухонной раковины будет происходить с максимальным комфортом. И, конечно, смеситель с поворотным изливом просто незаменим для тех, у кого двойная раковина.
Излив может быть как с низким, так и высоким. Выбирая смеситель, обратите внимание на глубину своей раковины. Поскольку грязную посуду чаще всего мы ставим именно туда, то излив не должен ей мешать. Не забудьте учесть и шкафчики, которые расположены над раковиной.
Для мытья посуды, овощей и фруктов идеально подойдет выдвижной смеситель для кухни. Им удобно пользоваться, направляя воду так, как вам необходимо.
Именно при выборе смесителя для кухни фантазия может развернуться, а вы сможете проявить свою индивидуальность. Их модельный ряд велик и зачастую производители даже в одной серии предлагают 2-3 разные модели.

Смесители для биде монтируется он непосредственно в отверстие биде, предусмотренное для этого. Обратите внимание, чтобы у смесителя был поворотный силиконовый аэратор, чтобы вы имели возможность направлять воду так, как вам удобно.
Прогресс не стоит на месте, и сейчас уже для личной гигиены не обязательно устанавливать биде. Есть возможность поступить проще: приобрести универсальный смеситель для умывальника со специальной гигиенической лейкой (биде). Обратите внимание, что у лейки должна быть функциональная кнопка, при нажатии которой будет подаваться вода. Этот тип смесителя особенно удобен тем, у кого совмещенный санузел или в туалете имеется раковина.

Виды смесителей

1. Двухвентильные смесители, классика по праву идет первой, имеет раздельные ручки на горячую и холодную воду, при наличии отвода на душ, переключение производится центральной ручкой.
Каждый вентиль такого смесителя, представляет из себя сменную кран-буксу. Кран-букса является водозапорным устройством, исполняются в основном в двух вариантах, букса с керамическими пластинами или с резиновыми манжетами. Двухвентильные смесители при всей своей не новизне, все же остается лидером на рынке сантехники, а главное раздельная система вентилей позволят плавнее регулировать напор и температуру воды в отличие от других типов смесителей.

Керамическая кран-букса, имеет маленький ход поворота, (пол оборота) от открытого до закрытого состояния крана, поворот ручки плавный и не требует усилий, не ремонтопригодна, при выходе из строя требуется полная замена буксы. Служит дольше чем букса с манжетами, срок службы зависит от качества воды, боится песка.

Кран-букса с резиновыми манжетами, имеет более длинный ход поворота ручки (до 1,5 оборотов),  при полном закрытии крана в конце, требуется небольшое усилие. Подлежат более частому ремонту по причине износа резиновых прокладок. Недорогое обслуживание.

2. Однорычажные смесители вошли в наш быт уверенно и относительно давно, чтобы быть проверенными временем. Управление напором и температурой воды в таком смесителе обеспечивается одним рычагом. Механизм однорычажного крана состоит из картриджа, который может быть двух типов шаровый и керамический. Большим плюсом однорычажного смесителя является возможность управления потоком и температурой воды пользуясь только одной рукой.

Шаровый или пластиковый картридж, представляет из себя следующую конструкцию, полый металлический шарик с отверстиями закреплен на оси рычага смесителя, при повороте и наклоне рычага на смесителе происходит смещение или совмещение отверстий шарика относительно ответной части картриджа, где точно через такие же отверстия подается горячая и холодная вода,  которая перемешивается внутри картриджа и выходит через излив.

Картридж шаровой конструкции с течением времени теряет  плавность хода, возможны закусывания при открывании и закрывании, достаточно шумен, не долговечен, относительно не дорог по сравнению с керамикой.

Картридж с керамикой, состоит из двух, реже из трех керамических дисков, керамические диски проходят специальную ультразвуковую шлифовку. В результате такой шлифовки диски имеют идеальное сопряжение на молекулярном уровне, при соединении они держаться как намагниченные, их тяжело разъединить руками. В дисках имеются отверстия, с помощью которых регулируется подача воды. Керамический картридж имеет плавный ход на протяжении всего срока службы, смесители с керамикой тише других видов, не любит присутствия в воде песка, при установленных магистральных фильтрах может прослужить до 10 лет.

Выбирать смеситель с тем или иным типом управления, это дело привычки и комфорта.

3. Термостатический смеситель, этот смеситель является сочетанием современных технологий и практичности. При подаче воды через такой смеситель, можно задавать температуру и давление  воды на выходе. За температурой воды в этом смесителе следит специальный термостат, какое бы не было давление и температура на входе, умный смеситель будет выдавать только ту, которая была установлена пользователем. Даже если внезапно прекратиться подача холодной воды, термостат моментально перекроет подачу горячей, такой смеситель защитит от ожогов и ледяного душа при падении давления и перепаде температуры воды.
Особенно удобен такой смеситель для пожилых и маленьких детей, термостатический смеситель оснащается ограничителем: включив заведомо предохранитель, нельзя будет отрегулировать воду горячее 38 градусов по Цельсию.
Выбирая такой тип смесителя, вы решаете сразу много задач, но и цена на такой смеситель значительно выше обычного крана.

Подведем итог, на что обратить внимание при выборе смесителя:

Качество и надежность - наверное, самый важный критерий в покупке смесителя, выбирая новый смеситель, любой покупатель не хочет возвращаться к этому вопросу  в ближайшей перспективе. Действительно, качественное изделие при правильной эксплуатации и обслуживании  может прослужить вам долгие годы. Например, в нашем магазине представлены только ведущие, европейские производители высококачественных и надежных смесителей и душевых программ.

А так же нельзя забывать, что немаловажным фактором является материал корпуса и покрытие, нанесенное на поверхность крана. Корпус смесителя в большинстве случаев изготавливается из латуни, после чего в процессе гальванизации на поверхность наносится хромовое покрытие, так же оболочка может быть из нержавеющей стали.

При выборе обращайте внимание на массивность и вес изделия, хороший смеситель не должен быть легким, а значит тонкостенным. На некачественном тонком покрытии очень быстро появляются потертости и царапины.

Чем выше излив, тем глубже и чашеобразнее должна быть раковина. Для плоских раковин смесители с высоким дугообразным изливом не годятся: вода будет разбрызгиваться. Плоские раковины сочетаются со смесителями небольшой высоты. Низким изливом принято считать от 12 до 15 см, высоким от 25 см.

Правильное расположение смесителя, излив смесителя должен быть такой длины, чтобы вода при полном напоре попадала не на стенки раковины, а ровно на ее дно: либо на сливной клапан, либо, если раковина широкая, — между сливным клапаном и передней стенкой. Отсюда вывод, что узкая раковина не подходит для смесителей с длинным изливом, и наоборот — слишком широкая не подходит для смесителя с очень коротким изливом.

Давно не новость для всех то, что на входе в квартиру, холодной и горячей воды, необходимо устанавливать  фильтр, так называемый «грязевик». Наличие мелких песчинок в воде чревато ускоренным износом сантехнического оборудования, особенно не любит песок керамика, поэтому желательно устанавливать магистральные фильтры, которые имеют более мелкую фракцию фильтрующего материала, что предотвращает попадание мелких частиц песка, ржавчины в водопроводную систему квартиры, магистральный фильтр продлит срок службы любых сантехнических приборов.

Желаем Вам приятных и выгодных покупок в нашем Интернет-магазине!

"Мир Дизайна и Интерьера"™