Главная \ Новости \ Смеситель для кухни. Как выбрать?

Смеситель для кухни. Как выбрать?

« Назад

поделиться
Смеситель для кухни. Как выбрать? 14.02.2018 13:55

Смеситель на кухне – один из важных предметов интерьера. Это изделие должно обладать такими чертами как: высокое качество, функциональность и максимальный комфорт. А сочетание смесителя с кухонной мойкой должно быть единой композицией с точки зрения дизайна, которая наполняет кухню удобством.
Так как же выбрать правильно смеситель для кухни, и что необходимо учитывать при этом?
 
 

Материал 
Самый лучший материал для смесителя – это латунь. Данный материал характеризуется долговечностью и прочностью и прослужит долгие годы эксплуатации.
 
 
Тип смесителя.
- Двуручковые. Данный вариант является классическим. В смесителях используются керамические кранбуксы.
     
 
- Одноручковые. В данных смесителях используется керамический картридж. Вы сможете одной рукой регулировать подачу воды, что бывает очень необходимо на кухне.

Выбор типа смесителя зависит только от Ваших личных предпочтений.
 
Сочетание смесителя и мойки.
Смеситель и мойка смотрятся как единое целое, поэтому важно правильно подобрать их друг к другу, в первую очередь, по размеру. Также учитывайте дизайн, и будет ли Вам комфортно при использовании. Если мойка не глубокая, а смеситель высокий, то будут брызги при сильном напоре потока воды. Однако выбирая низкий смеситель может возникнуть неудобство при мытье габаритной посуды.
Можно сделать вывод: чем глубже мойка, тем выше может быть высота излива смесителя. Обратите внимание, что более удобный вариант, когда струя воды попадает в центр мойки.
Смеситель рекомендуется выбирать высотой не ниже 15 и до 30 см – эти размеры считаются оптимальными для комфортного использования. Средняя глубина мойки при этом варьируется от 17 до 20 см.
Перед покупкой так же важно учесть диаметр и форму нижней части корпуса смесителя и отверстия кухонной мойки.
 
Обратите внимание на толщину мойки. Существует проблема, что на стальные мойки сложно закрепить смеситель, т.к. стенки стальных моек чаще всего тонкие. WasserKRAFT решил данную проблему и предлагает смесители для кухни с пластиковым уплотнителем для монтажа. Благодаря данной детали Вы без труда и прочно установите смеситель на мойку.
 
Тип излива.
Удобство использования смесителя зависит от типа его излива. Наиболее практичным считаются  модели с поворотным изливом. Это особенно становится важным, если у Вас две мойки. Все смесители для кухни WasserKRAFT для Вашего удобства имеют поворотный излив.
Высокий излив дает больше возможности для мытья большой посуды и набора воды в высокие емкости. 
Форма излива может быть в виде дуги или прямоугольная форма. Все зависит от стилистики оформления Вашей кухни и личных предпочтений в дизайне.
       
 
- Смесители с выдвижным изливом.
Внешне смеситель выглядит, как обычный смеситель, а при необходимости излив выдвигается. Это позволит без труда наполнять больше емкости: их можно будет наполнять, не ставя их при этом в саму мойку.
 
Дизайн.
Важно чтобы на кухне все гармонично смотрелось, и смеситель в этом играет не маловажную роль. Подбирая смеситель к общей концепции дизайна, Вы создадите гармоничный и роскошный интерьер кухни. WasserKRAFT учитывает все Ваши предпочтения и предлагает смесители в различных цветовых вариациях: хром, «матовый хром», покрытия «темная бронза» и «светлая бронза», а так же комбинированное покрытие (сочетание хрома и белой акриловой краски).
 
Как правильно ухаживать за смесителями читайте подробнее в разделе «Советы по уходу».