Новости

1. Красный
Действует на нервную систему возбуждающе - ускоряет работу всех систем организма, ускоряет сердцебиение и ритм дыхания. Может сильно утомить при длительном воздействии.
Где уместен: для рабочего кабинета, гостиной. В некоторых случаях для спальни.
2. Оранжевый
Активизирует энергию,создает атмосферу уюта, жизнерадостности и тепла.
Где уместен: гостиная, кухня, ванная – для любителей взбодриться в душе.
3. Синий
Способен вызвать спад работоспособности и настроить на волну релаксации. Освежает помещение и придает чувство гармонии.
Где уместен: спальня, ванная комната – для любителей понежиться в ванне с пенкой. Также для детской спальни мальчика.
4. Желтый
Прекрасно воздействует на зрительные рецепторы человека – привлекает внимание, улучшает концентрацию, заряжает энергией.
Где уместен: рабочий кабинет, кухня, прихожая, гостиная.
5. Зеленый
Способен снять напряжение, уменьшить боль. Очень освежает помещение.
Где уместен: яркие тона – для кухни. Приглушенные, такие как оливковые – идеален для спальни, а нежно-бирюзовый – для детской комнаты школьника.
6. Розовый
Это ощущение женственности, чувственности, нежности. Вызывает чувство оптимизма.
Где уместен: девичья спальня – в приглушенных тонах. Для гостиной будут уместны ярко-малиновые оттенки в сочетании с пастельными.
7. Фиолетовый
Очень специфический и считается тяжелым для восприятия нервной системой. Хорош в сочетании с зеленым, благодаря чему способен зарядить энергией и настроить на оптимистический лад.
Где уместен: пастельные оттенки фиолетового – для девичей спальни, боле яркие – хороши для прихожей.
8. Черный
Влияет на психику очень угнетающе и создает ощущение бесперспективности. Но в сочетании с другими цветами – подчеркивает изысканность и чувство стиля владельца дома.
Где уместен: в сочетании с другими цветами – в гостиной, в прихожей, в рабочем кабинете. В кухне черный будет смотреться стильно в сочетании с пастельными тонами.
9. Белый
Пробуждает хорошее настроение и дает заряд положительной энергии. Цвет легкости и чистоты.
Где уместен: в любых помещениях, в сочетании с другими цветами. Поможет сделать помещение визуально шире.


Как уложить плитку вокруг препятствий
Идеальных без различных препятствий поверхностей просто не бывает. Во время процессов по укладке плитки, на пути всегда встают какие – то препятствия: короба, розетки, пороги, выключатели, дверные коробки, колонны, выпуски труб канализационных, переходы на другие виды покрытий. Очень часто появляется вопрос – «Как провести работу по укладке новой плитки на поверхность вокруг этих препятствий?». Мы уже разбирались как положить плитку в ванной на пол и стены правильно, а эта статья как дополнение
Способы укладки вокруг различных препятствий
Для работы понадобится: простой карандаш либо фломастер, обыкновенный либо круговой плиткорез, специальный клей для укладки плитки. И ознакомьтесь со статьей как разрезать кафельную плитку правильно в домашних условиях.
1. Чтобы провести монтаж плитки вокруг выключателей, необходимо приложить плитку на комнатный выключатель и отметить фломастером лишние заходящие места на него. Плиткорезом, необходимо обрезать плитку по отмеченным линиям разметки. Далее вырезать место в ней под выключатель. Чтобы проверить точность и ровность проделанной по обрезанию работы, нужно поставить плитку на место.
2. Чтобы уложить плитку возле оконного проема или в углу стены, необходимо замерить расстояние от полной последней плитки до оконного проема или угла стены с учетом зазора толщиной от двух до четырех миллиметров, это нужно для шва. В случае если стена неровная, то расстояния могут быть разными, при этом нужно сделать замеры отдельно для каждой плитки от конца до ее начала. Необходимо разметить расстояние на плитке, провести линию разреза и по отмеченной линии обрезать лишнее. Дальше нанести клеевой состав и приложить получившийся обрезанный кусок плитки на место.
3. Укладка плитки вокруг большой и небольшой труб производится таким образом:
- Если труба достаточно большая и плитка ложится на трубу лишь одним углом, то потребуется сделать кривое линейное обрезание. Для этого нужно вырезать лист прочной бумаги и положить его на место, где должна укладываться плитка. Держа бумагу на этом месте, требуется загнуть все лишнее и ненужное, а после бумагу обрезать по загнутым линиям для того, чтобы получился шаблон для будущей плитки под этой трубой. Шаблон бумаги приложить на место и проверить точность проделанной работы. Шаблон следует приложить на плитку, обвести аккуратно карандашом и отрезать по намеченным линиям.
— Если труба небольшая по форме и приходится где — то на середину новой плитки, то плитку требуется приложить сбоку и на ней отметить низ и верх диаметра этой трубы. После эту же плитку нужно приложить возле трубы снизу, наравне в нижнем ряду с кромками плиток и отметить на ней крайние точки трубы с правой и левой стороны. Соединить метки по угольнику таким способом, чтобы образовался квадрат и как раз в том месте плитки, где и проходит труба. С помощью плиткореза по кругу задать необходимый диаметр и высверлить нужное отверстие.
4. Сложное препятствие бывает, когда такие отверстия попадают на две, три и более плитки. В данном случае каждый сектор необходимо разметить фломастером по определенному месту, и обрезать плитку по отмеченным линиям. Так нужно поступать с каждой плиткой, которая попадает на данное отверстие.
5. Самыми трудными препятствиями являются колонны, наружные напольные углы, дверные коробки. В данном случае лучше всего придерживаться следующих ниже правил.
Полезные советы при укладке плитки с препятствиями
— Следует укладывать плитку, которая не требует резки, а также плитки, которые необходимо разрезать ровно пополам. Такие плитки нужно наклеивать на видимой части.
— Плитки, которые требуют резки в самых сложных местах нужно улаживать в самую последнюю очередь. Чтобы не ошибиться в разметках, нужно использовать шаблон из бумаги, вырезать по размерам целой отдельной плитки. Шаблон приложить на место, загнуть по препятствиям, обрезать и перенести на плитку.
— Вырезать плитку по контуру, приложить на место и проверить точность. Если плитка не нуждается в дополнительной обрезке, то ее можно укладывать на клеевой состав в необходимое место.

Облицовка ступеней лестницы: выбор подходящего материала
Лестница является не только методом, с помощью которого люди могут передвигаться между этажами, но и очень оригинальным дополнением дизайна помещения. Именно поэтому ее ступени должны быть не только практичными, но и иметь достаточно привлекательный внешний вид, поэтому без качественной облицовки ступеней лестниц не обойтись.
Облицовка лестниц и ступеней может выполняться из разнообразных материалов.
Наиболее популярными из них являются:
Керамическая плитка.
Керамогранит.
Натуральное дерево и другие материалы.
Примечание. Большой ассортимент строительных материалов, которые могут использоваться с этой целью, позволяет хозяину помещения выбрать наиболее оптимальный вариант.
Облицовка ступеней деревом
Дерево является очень часто используемым строительным материалом, который имеет множество преимуществ.
Среди них:
Длительный срок эксплуатации.
Экономия денежных средств на толщине ступеней.
Легкость облицовочных работ.
Как проводятся работы:
Облицовка лестничных ступеней деревом производится в несколько этапов. Изначально необходимо покрыть ступени из бетона влагостойкой фанерой, толщина которой составляет 10-12 миллиметров.
Далее производится крепление фанеры к бетону. Для выполнения этого действия используются дюбеля. Сверху на панели кладутся уже готовые деревянные ступени, которые крепятся с помощью шурупов или клея.
Существует два способа облицовки ступеней деревом:
К первому из них относится способ, с помощью которого покрываются только ступени и подступени.
А ко второму, когда покрывается абсолютно вся конструкция.
Примечание. Не смотря на то, какой способ вы изберете, ваш дом будет выглядеть элегантно, аристократично и благородно.
Подробнее о материалах:
Дерево имеет достаточно небольшой вес, что предоставляет дополнительные удобства во время проведения облицовочных работ;
Этот материал является достаточно упругим, что позволяет ему возвращаться в прежнее положение после каких либо нагрузок.
Дерево является гибким и в то же время гибким материалом, что предоставляет удобства пользователю во время проведения ремонтов ступеней из него.
Этот материал имеет очень плохую теплопроводность, что не позволяет на него влиять холодному по своей структуре бетону.
Единственным недостатком этого материала является его податливость к разрушению разнообразными насекомыми.
Облицовка ступеней керамогранитом
Облицовка ступеней для лестниц с помощью керамогранита является отличным решением. Использовать этот строительный материал можно в жилых домах, а также в офисных и административных зданиях.
Керамогранит имеет большое количество преимуществ:
Экологическая безопасность.
Высокая плотность.
Прочность.
Коррозиестойкий.
Этапы работ по облицовке:
Для произведения работ по облицовке необходимо изначально с высоким уровнем точности измерить черновые ступени и подобрать оптимальный вариант по размерам керамогранита.
Совет. Если во время проведения этих работ возникнет необходимость нарезать элементы керамогранита, тогда лучше всего будет использовать водорезный станок.
Это приспособление не допускает трещин и сколов во время резки. Далее необходимо произвести очистку черновых ступеней и осуществить их покрытие акриловой грунтовкой.
После этого производится облицовка проступей, а потом и подступеней. Производить облицовочные работы необходимо сверху вниз.
Гладкий керамогранит используется для облицовки ступеней в средине помещений.
Совет. Облицовка ступеней наружных лестниц лучше всего произвести из керамогранита, который имеет рыхленную кайму. Это будет гарантировать высокий уровень безопасности во время движения.
Подробнее о материалах:
Керамогранит характеризуется высокой степенью износоустойчивости, что обеспечивает ему достаточно длительный срок эксплуатации.
Этот отделочный материал характеризуется стойкостью к истиранию, что позволяет ему иметь отменный внешний вид достаточно длительное время.
Материал морозоустойчив, что позволяет его использовать для отделки лестничных ступеней, как в средине, так и снаружи помещения.
Относительно небольшой вес керамогранита обеспечивает облегченные условия его монтирования.
Характеризуется этот материал низким уровнем водопоглащения, что уберегает плитку от разрывов во время морозов.
Производство керамогранита осуществляется из сырья высокого качества, что обеспечивает ему высокий уровень устойчивости к разнообразным механическим воздействиям негативного характера.
Облицовка ступеней керамической плиткой
Керамическая плитка была и остается достаточно популярным строительным материалом во все времена благодаря отменным техническим характеристикам.
Среди них:
Долгосрочность эксплуатации.
Водонепроницаемость.
Морозостойкость.
Привлекательный внешний вид.
Проведение работ:
Облицовка ступени лестницы керамической плиткой может производиться, как внутри, так и снаружи помещений.
Внутри помещения можно облицовывать ступени гладкой плиткой, а снаружи – лучше всего использовать шероховатую плитку, что будет оберегать людей от падения и травм.
Примечание. Для произведения облицовки ступеней лестниц подготавливать поверхность не нужно. Изначально необходимо приклеить керамическую плитку к подступенку таким образом, чтобы ее края не торчали.
Далее производится кладка плитки на вертикальную поверхность. Края горизонтальной и вертикальной плитки обязательно необходимо совместить.
Для придания элегантного внешнего вида стыки затирают затиркой наиболее подходящего цвета.
Подробнее о материалах:
Благодаря произведению обжига этого облицовочного материала обеспечивается гладкость его поверхности.
Производится керамическая плитка по соответствующей технологии, что обеспечивает ей достаточно длительный срок эксплуатации.
Высокий уровень механической прочности и стойкости к воздействиям химических веществ обеспечивается благодаря низкой стоимости этого материала.
Данные агрегаты имеют различные размеры, что позволяет выбрать ремонтнику наиболее оптимальный вариант для проведения облицовочных работ.
Стойкость и чистота цвета керамической плитки позволяет использовать ее достаточно длительное время.
Широкий ассортимент керамической плитки позволяет пользователю выбрать наиболее оптимальный вариант для облицовки лестничных ступеней.
Облицовка лестничных ступеней является достаточно простым видом ремонтных работ, которые можно выполнить своими руками. Также предоставляется возможность доверить эту процедуру профессионалам.



Один из важных моментов при ремонте в ванной комнате – укладывание кафеля. Плитка в ванной комнате – это гигиенично, практично и красиво. Чтобы положить плитку в ванной, не обязательно вызывать мастера по ремонту. О том, как положить плитку в ванной своими руками, мы расскажем в этой статье.
Что нужно, чтобы положить кафель в ванной
Чтобы положить плитку в ванной своими руками, тебе понадобится плитка, клей и инструменты: шпатель прямой маленький, шпатель зубчатый, пластиковые уголки для расшивки швов, инструмент для резки кафеля, карандаш, линейка, угольник.
Готовим поверхность
Очисти стены от пыли, грязи и жира. Для лучшего сцепления кафеля с поверхностью покрой стены грунтом бетонконтакт крупной зернистости. Если собираешься класть плитку на окрашенную поверхность, сделай насечки по всей поверхности.
Отстающую краску, отслаивающуюся штукатурку, шпаклевку и побелку, а также выпадающие куски стены нужно удалить.
Определяем положение горизонтальных и вертикальных рядов
Лучше всего начинай расчет сверху, от потолка. При этом нужно размечать расположение горизонтальных рядов и не забывать учитывать расстояние междурядного шва. Продвигайся сверху вниз и получишь уровень, на котором будет второй горизонтальный ряд. Также будет виден размер первого ряда плиток, которые придется подрезать. Именно ряд, расположенный у пола, можно подрезать, потому что он менее заметен. А сверху будут ровные красивые плитки.
Затем перенеси установленную линию при помощи гидравлического уровня по всей комнате. Соедини отметки, прочерти линию горизонта и прикрути опоры, на которых будет держаться ряд. Для этого можно использовать оцинкованный профиль для монтажа гипсокартонных листов.
Затем нужно определиться, как будут идти вертикальные ряды. Рассчитай, сколько штук поместится в горизонтальных рядах. Часто в углу остается небольшая узкая полоска.
После того, как ты решишь задачу, как будут располагаться вертикальные углы, с помощью отвеса прочерти вертикальные линии в углах, где заканчивается плитка, не требующая подрезки.
Укладываем плитку на стену
На опору, прикрепленную к стене, уложи первый ряд плитки соответственно разметке. Положи все плитки, кроме крайних в ряду, которые нуждаются в подрезке. Горизонтальность контролируется при помощи опорной планки, вертикальность – при помощи уровня, который надо приставлять вертикально к плитке. Проверь еще раз все уровни.
Разметь крайние плитки, которые нужно обрезать и приклей на место. Повтори операцию по всему периметру. Получится опорный горизонтальный ряд по всей комнате.
Укладываем следующий ряд. Для этого начинай с краю от очерченной вертикальной линии. Намажь клей на стену на высоты немного больше длины кафеля. По ширине можно захватить 3 штуки.
Нанеси клей на плитку. На стену и кафель наноси клей в разных направлениях, чтобы полоски от гребенчатого шпателя при соприкосновении образовывали квадраты. В конце укладывай крайние плитки, которые нужно подрезать. Проделай все эти процедуры по всему периметру комнаты, дойдя до потолка.
Проложи самый нижний ряд плиток. Разметь кафель по длине и нарежь. Затем намажь стены и плитку клеем и уложи.
Вот в общих чертах, основные советы, как положить плитку в ванной своими руками.



Быстрота и легкость — вот, что значит технология GROHE QuickFix®, благодаря которой время установки сантехнического оборудования сокращается вдвое.

В некоторых моделях однорычажных смесителей для раковины также используется технология GROHE QuickFix®. Крепежная система состоит из меньшего количества деталей, оснащена встроенным центровочным инструментом и быстро закручивающейся гайкой. Теперь монтаж смесителя на раковину занимает почти в два раза меньше времени.

Плавность хода рычага на протяжении всего срока службы
Плавность хода рычага обеспечивает точность и легкость управления потоком воды, а также максимальный комфорт при пользовании смесителем на протяжении всего срока службы.

Компания GROHE является одним из ведущих мировых производителей смесителей и среди них – одним из немногих, кто производит усовершенствованные картриджи для своих приборов самостоятельно. Наши картриджи разрабатываются с расчетом на многолетнюю эксплуатацию без необходимости технического обслуживания в течение всего срока службы смесителя.
В качестве подтверждения можно привести результаты одного из масштабных испытаний на долговечность, проведенного немецкой испытательной и контролирующей организацией TÜV SÜD на предмет оценки механического износа смесителей девяти известных производителей из разных стран. В число испытываемых параметров вошли усилие срабатывания рычага, предельный крутящий момент после продолжительного простоя, точность хода и тугость хода. Результат: абсолютным победителем испытаний стал смеситель GROHE.





С помощью самого современного оборудования GROHE наносит на изделия не только классическое хромированное покрытие, но и другие покрытия с непревзойденными характеристиками. Например, процесс физического осаждения из газовой фазы позволяет добиваться утроенной твердости композитного поверхностного слоя по сравнению с хромированным покрытием и получать глянцевое золотистое покрытие или эффектное покрытие из нержавеющей стали. Помимо повышенной твердости, такое покрытие также отличается десятикратной устойчивостью к царапанию, поэтому сохранит свой первозданный вид на весь срок службы. Первенство в данной сфере принадлежит новой разработке GROHE - покрытию SuperBlack, которое превосходит все прочие критерии и демонстрирует лучшие показатели в данной отрасли. Покрытие получается методом химического осаждения из газовой фазы и опережает хромированное по твердости в пять раз, а по устойчивости к царапанию - в сто раз, за счет особого верхнего слоя.
В спектре покрытий, применяемых GROHE, - от матовых до глянцевых и цветных - особое место занимает покрытие GROHE StarLight®, технология которого обеспечивает долговечность. Безукоризненное износостойкое покрытие специально разработано таким образом, чтобы противостоять загрязнениям и истиранию. Благодаря этому оно удобно в уходе и сохраняет первозданный вид на протяжении многих лет.
Состав покрытия GROHE StarLight®

Твердость покрытий GROHE

Устойчивость к появлению царапин у покрытий GROHE

Страницы: [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] 4 [ 5 ] [ 6 ]